Moqueca Capixaba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca capixaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca capixaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca Capixaba

Foto: Katia Coelho

Preparo

2h0

Porções

8

Calorias*

219,24kcal

Valor por porção

R$ 4,67

Ingredientes

Vinha-d’alho

Pirão

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes da vinha-d’alho e deixe o peixe marinando nesse tempero por 2 horas, no mínimo.

  • 2. Numa panela (de preferência de barro), aqueça o óleo e refogue o alho amassado. Junte a cebola e o tomate, e faça um molho, acrescentando a pimenta-malagueta. Adicione as postas de peixe, salpique com o cheiro-verde e regue com a água. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Sirva na própria panela de barro.

  • 3. Para preparar o pirão, leve ao fogo brando o caldo do cozimento do peixe numa panela. Acrescente pouco a pouco a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar. Caso queira um pirão mais consistente, adicione mais farinha, a gosto.

Dicas

Rendimento: 2 porções

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