Moqueca Capixaba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca capixaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca capixaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca Capixaba

Foto: Karen Alessandra Nimtz

Preparo

52 min

Porções

10

Calorias*

316,77kcal

Valor por porção

R$ 5,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem o peixe, corte-o em postas (separe a cabeça para o pirão) e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de 1 limão.

  • 2. Conserve assim pelo menos por uma hora.

  • 3. Utilizando uma panela de barro grande, coloque: Duas colheres de óleo, uma de azeite doce (se preferir, pode colocar mais de uma), cebola verde, cebola branca, coentro (tudo bem picadinho), tomate (que pode ser picado em rodelas ou em quatro pedaços) e tempero colorau.

  • 4. Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados. Não adicione água ou sal.

  • 5. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura, coloque umas poucas gotas de limão.

  • 6. Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece! Tampe.

  • 7. Espere uns 10 (dez) minutos e experimente o sal.

  • 8. Para o Pirão, o processo é o mesmo.

  • 9. Depois de cozida a cabeça, acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar.

  • 10. Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha de mandioca, mexendo sempre para não embolar.

  • 11. Pronto! Sirva na panela de barro e tenha um bom apetite!

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