Moqueca Capixaba com Pirão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca capixaba com pirão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca capixaba com pirão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca Capixaba com Pirão

Foto: CyberCook

Preparo

1h2

Porções

10

Calorias*

170,45kcal

Valor por porção

R$ 20,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de 1 limão.

  • 2. Conserve assim pelo menos por uma hora. Separe a cabeça para o pirão.

  • 3. Utilizando uma panela de barro grande, coloque: 2 colheres de óleo, uma de azeite doce (se preferir pode colocar mais de uma), cebola verde, cebola branca, coentro (tudo bem picadinho), tomate (que pode ser picado em rodelas) e colorau.

  • 4. Em seguida arrume as postas de peixe e repita a camada de temperos picados.

  • 5. Não adicione água ou sal.

  • 6. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão.

  • 7. Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece. Tampe.

  • 8. Espere uns 10 minutos e experimente o sal. Para o pirão o processo é o mesmo.

  • 9. Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar.

  • 10. Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre e para não embolar.

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