- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Moqueca Capixaba com Requinte Baiano
Moqueca Capixaba com Requinte Baiano
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
171,63kcal
Valor por porção
R$ 16,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as postas com limão e deixe descansar.
2. Pique o coentro e reserve numa vasilha.
3. Pique os tomates e a cebola e reserve.
4. Numa panela, coloque uma ou duas colheres de azeite, e logo que esquente um pouco adicione o colorau, mexendo com uma colher de pau.
5. Em seguida, juntar o coentro já picado mexendo até murchar.
6. Após adicione o tomates e a cebola já picados e deixe ferver, adicionando o leite de coco, e aos poucos, meio copo americano de agua, até virar uma pasta cremosa quase homogênea.
7. ( não esquecer de mexer de quando em quando para dar uma textura cremosa).
8. Após isso, desligue o fogo, adicione as postas uma a uma, envolvendo-a nesse molho, e deixe dscansar por 30 minutos.
9. Após, colocar em fogo brando até abrir fervura por uns 15 minutos, Servir com arroz branco e pirão.
Marcio Calmon28/09/2008
Esta receita me lembrameu querido cunhado João.