Moqueca Capixaba Completa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca capixaba completa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca capixaba completa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca Capixaba Completa

Foto: CyberCook

Preparo

3h35

Porções

9

Calorias*

390,73kcal

Valor por porção

R$ 9,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem o peixe e corte em postas grossas. Reserve a cabeça para fazer o pirão.

  • 2. Coloque as postas em uma tijela. regue com o suco dos limões e cubra com água e uma pitada de sal. Reserve. Bata 1 maço de coentro, 1 cebola, o alho, as cebolinhas e 2 pimentas, no liquidificador, até formar uma pasta. Molhe as postas de peixe nessa pasta e reserve. Unte uma panela de barro com 2 colheres de óleo e 1 de azeite, coloque as postas de peixe lado a lado. Pique o restante do coentro, corte os tomates e a cebola em rodelas e coloque por cima das postas de peixe. Regue com o suco de 1 limão e 1 colher de azeite. Se gostar, amasse as outras malaguetas e acrescente ao peixe. Tampe a panela e deixe tomar gosto por 1 hora. Aqueça 2 colheres de óleo numa frigideira e derreta o urucum. Leve a panela de barro ao fogo, regue com o óleo de urucum, tampe a panela e cozinhe em fogo forte por 20 a 25 minutos. Sirva na própria panela acompanhada de pirão e molho de pimenta.

  • 3. Pirão de Peixe

  • 4. Ingredientes:

  • 5. 2 kg de cabeças de peixe

  • 6. 3 tomates sem pele nem sementes picados

  • 7. 1 cebola picada

  • 8. 1 maço de coentro picado

  • 9. 1 litro de água

  • 10. 2 dentes de alho picado

  • 11. 2 cebolinhas verdes picadas

  • 12. 3 colheres de sopa de azeite

  • 13. 1 limão

  • 14. farinha de mandioca torrada

  • 15. sal a gosto

  • 16. Modo de preparo:

  • 17. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente os tomates, o coentro, o alho, a cebolinha e o sal. Refogue bem. Esfregue o limão na cabeça do peixe e junte-a ao molho, adicionando a água. Cozinhe em fogo forte, com a panela tampada, por uns 30 minutos. Quando o peixe estiver bem cozido, tire da panela e passe o caldo por um coador. Desfie o peixe , junte ao caldo e leve ao fogo. Espere ferver por uns 3 minutos e vá jogando a farinha de mandioca (torrada e umedecida para nao empelotar) lentamente, mexendo sem parar, até formar um prirão de consistencia mole.

  • 18. Molho de Pimenta p/ Moqueca

  • 19. Ingredientes:

  • 20. 1 cebola

  • 21. 8 pimentas malaguetas vermelhas

  • 22. suco de 2 limões

  • 23. 3 colheres de sopa de vinagre

  • 24. 1 maço de coentro

  • 25. 5 cebolinhas verdes

  • 26. 5 colheres de azeite

  • 27. Modo de preparo:

  • 28. Misture o vinagre, o suco dos limões e as pimentas amassadas. Pique a cebola em pedaços bem pequenos, pique as cebolinhas e o coentro e adicione tudo ao molho com as pimentas. Junte o azeite e mexa bem.

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