- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Moqueca da Dra Maria Luísa
Moqueca da Dra Maria Luísa
Preparo
30 min
Porções
8
Calorias*
250,89kcal
Valor por porção
R$ 5,73
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o peixe com sal, limão, coentro, alho e um vidro de leite de coco.
2. Deixe no tempero por uma hora.
3. Numa panela, de preferência de barro (o que não impede que se faça com panelas de alumínio), coloque o peixe, arrumado em camadas e intercale com pimentão, tomates e cebola em rodelas.
4. Leve ao fogo, tampado e deixe cozinhar até que o peixe esteja no ponto.
5. Um pouco antes de tirar do fogo, acrescente o dendê, deixe mais três minutos e retire a panela.
6. Como não pode ser remexido impunemente, sirva na panela.
Vicente Paiva Correia Lima30/01/2013
É muito boa. Elogiada por vários capixabas que diziam: Moqueca é a capixaba, o resto é peixada! Parabéns!