Moqueca da Dra Maria Luísa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca da dra maria luísa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca da dra maria luísa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca da Dra Maria Luísa

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

8

Calorias*

250,89kcal

Valor por porção

R$ 5,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o peixe com sal, limão, coentro, alho e um vidro de leite de coco.

  • 2. Deixe no tempero por uma hora.

  • 3. Numa panela, de preferência de barro (o que não impede que se faça com panelas de alumínio), coloque o peixe, arrumado em camadas e intercale com pimentão, tomates e cebola em rodelas.

  • 4. Leve ao fogo, tampado e deixe cozinhar até que o peixe esteja no ponto.

  • 5. Um pouco antes de tirar do fogo, acrescente o dendê, deixe mais três minutos e retire a panela.

  • 6. Como não pode ser remexido impunemente, sirva na panela.

Dicas

A moqueca pode ser feita com peixe, frutos do mar, camarão, siri mole, ou alguns deles misturados Escolha um peixe firme que fique bom ensopado - moqueca de porquinho fica muito bom - desde cação aos peixes nobres. A quantidade é a necessária e esta receita está quantificada para 1 quilo de pescado e/ou frutos do mar. Pode por mais dendê, se gostar. na Bahia, fazem a moqueca com mais dendê, ela fica dourada.

Comentários

5

1 avaliações

Vicente Paiva Correia Lima30/01/2013

É muito boa. Elogiada por vários capixabas que diziam: Moqueca é a capixaba, o resto é peixada! Parabéns!