Moqueca de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de Bacalhau

Foto: CLARISSA CHAVES DE BARROS MELO

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Foto: Marta Gomes

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Preparo

37h45

Porções

8

Calorias*

401,23kcal

Valor por porção

R$ 8,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau: lave-o, ponha numa peneira com e mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo. Escorra.

  • 2. Troque a água, pelo menos, cinco vezes. Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo.

  • 3. Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve 4 xícaras (chá) dessa água.

  • 4. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate.

  • 5. Acrescente 2 xícaras (chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência.

  • 6. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.

  • 7. Prepare o molho: em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.

  • 8. Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar.

  • 9. Sirva o prato acompanhado do molho.

  • 10. Dica: enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira. Ele se conservará tenro, consistente e não irá exalar cheiro.

Comentários

4

1 avaliações

Alex 25/02/2013

Ótimo!!! Aprovado.