- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Moqueca de Badejo com Camarão Rosa
Moqueca de Badejo com Camarão Rosa
Preparo
53 min
Porções
4
Calorias*
189,42kcal
Valor por porção
R$ 19,07
Ingredientes
Como Fazer
1. Esquente uma panela de barro. Dentro dela, coloque o azeite, o alho, o sal e o açafrão e deixe fritar. Adicione as postas de badejo, a cebola a água fervente suficiente para cobrir as postas. Esprema metade de um limão. Deixe cozinhar por cinco minutos. Acrescente o tomate picado, um pouquinho de coentro e deixe ferver por mais cinco minutos. Junte o camarão e deixe cozinhar na fervura por três minutos com a panela tampada. Retire do fogo, regue com azeite e salpique cebolinha picada.
2. Como acompanhamento sirva arroz branco e pirão (caldo de peixe feito com as cabeças do peixe engrossado com farinha de mandioca) salpicado com salsinha e um bom molho de pimenta.
Claudio 17/01/2013
Fiz a receita original, mas ao final adicionei um pouco de leite de coco, ficou deliciosa. É um prato simples, rápido e saboroso.