Moqueca de Badejo com Camarão Rosa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de badejo com camarão rosa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de badejo com camarão rosa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de Badejo com Camarão Rosa

Foto: CyberCook

Preparo

53 min

Porções

4

Calorias*

189,42kcal

Valor por porção

R$ 19,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esquente uma panela de barro. Dentro dela, coloque o azeite, o alho, o sal e o açafrão e deixe fritar. Adicione as postas de badejo, a cebola a água fervente suficiente para cobrir as postas. Esprema metade de um limão. Deixe cozinhar por cinco minutos. Acrescente o tomate picado, um pouquinho de coentro e deixe ferver por mais cinco minutos. Junte o camarão e deixe cozinhar na fervura por três minutos com a panela tampada. Retire do fogo, regue com azeite e salpique cebolinha picada.

  • 2. Como acompanhamento sirva arroz branco e pirão (caldo de peixe feito com as cabeças do peixe engrossado com farinha de mandioca) salpicado com salsinha e um bom molho de pimenta.

Comentários

3

2 avaliações

Claudio 17/01/2013

Fiz a receita original, mas ao final adicionei um pouco de leite de coco, ficou deliciosa. É um prato simples, rápido e saboroso.

Pryscila Grosschädl23/03/2010

Reunir a família, os amigos em torno da mesa saboareando uma receita feita por mim é minha gratificação e o motivo pelo qual adoro cozinhar!!! Pra saborear minha primeira receita retirada do site, reuni meu marido, minha mãe e minha segunda mãe. Bebemos uma caipiroska deliciosa enquanto a receita ficava pronta, ouvimos música, conversamos e depois almoçamos divinamente... Adorei mais esse almoço em família!!!

Pryscila Grosschädl23/03/2010

A receita é ótima, saborosíssima, fácil de fazer - dá até pra bater papo com os convidados enquanto a receita cozinha , com estágios de cozimento muito simples, você praticamente vai até o fogão pra colocar os ingredientes do próximo estágio, mexe um pouco e volta pra sala... Acabei adaptando a receita, pois coloquei bem pouquinho de pimenta malagueta só pra dar um quê de ardido... com um pouco do caldo, pois a receita dá bastante caldo, fiz um pirão pra acompanhar o arroz. Ficou tudo uma delícia!!!