Moqueca de Cação com Camarão e Farofa de Banana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de cação com camarão e farofa de banana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de cação com camarão e farofa de banana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de Cação com Camarão e Farofa de Banana

Foto: Ricardo Martins

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

561,57kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Moqueca

Farofa

Moqueca

  • 1. Corte o cação em cubos.

  • 2. Tempere o cação e o camarão, separadamente, com limão, pimenta do reino e sal.

  • 3. Deixar marinando enquanto prepara os outros itens.

  • 4. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem e 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.

  • 5. Doure o alho no azeite.

  • 6. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos.

  • 7. Coloque a pimenta, sem sementes e bem picada.

  • 8. Junte sal, pimenta do reino e uma pitada de páprica picante.

  • 9. Refogue por aproximadamente 3 minutos.

  • 10. Acrescente o leite de coco e mexa bem.

  • 11. Escorra o excesso de líquido do cação.

  • 12. Junte o cação ao refogado.

  • 13. Acrescente 4 rodelas de cada pimentão sobre o cação.

  • 14. Coloque a cabeça de alho inteira no centro do refogado.

  • 15. Regue com um fio de azeite de dendê.

  • 16. Deixe cozinhando em fogo médio, com a panela tampada, por aproximadamente 12 minutos sem mexer.

  • 17. Escorra o excesso de líquido dos camarões.

  • 18. Acrescente os camarões, mexa para misturar tudo e deixe cozinhando sem mexer por mais 10 minutos.

  • 19. Sirva com arroz branco e farofa de banana.

Farofa

  • 1. Frite as bananas fatiadas no azeite de dendê.

  • 2. Antes de virar para fritar do outro lado, coloque uma pitada de açúcar.

  • 3. Vire as bananas.

  • 4. Quando estiverem macias, acrescente a farinha, sal e mexa bem.

  • 5. Reserve.

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