Moqueca de Camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de Camarão

Foto: Victoria Vieira

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Foto: CyberCook

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Preparo

52 min

Porções

12

Calorias*

323,90kcal

Valor por porção

R$ 28,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os camarões com sal, aji-no-moto®, suco de 1/2 limão, coentro e o leite de coco, deixando por meia hora, de molho.

  • 2. Numa Frigideira Funda Rochedo Rock in Rio 24cm, refogue os pimentões em rodelas.

  • 3. Quando estiverem já meio murchos, junte a cebola e o alho e refogue mais até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começando a dourar).

  • 4. Acrescente os tomates e refogue, pingando água.

  • 5. Acrescente os tabletes de caldo de camarão.

  • 6. Refogue até que obtenha um molho grosso, ainda meio pedaçudo, provavelmente, não vá utilizar todo o caldo de camarões.

  • 7. Junte o camarão com seus temperos, o azeite de dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar.

  • 8. Deixe cozinhar por exatos 9 minutos, contando da hora em que abriu fervura.

  • 9. Acrescente o coentro picado e desligue o fogo.

  • 10. Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos.

  • 11. Sirva com arroz branco.

Comentários

4

25 avaliações

Eliane Cecconi10/07/2021

Delicia de prato

Eliane Cecconi03/07/2021

Ficou uma delicia

Eliane Cecconi01/07/2021

Adorei mas não usei o caldo

Elizabete25/03/2014

Ficou uma delicia!!!!

Araken Leão03/11/2013

Adicionei carne de Siri à receita. obedecendo os passos de refogar camarão e siri na manteiga antes de colocar o leite de Coco. ficou 10.

mardem13/03/2013

q hrs coloco o leite de coco ?

CyberCook13/03/2013

Mardem, boa tarde! O leite de coco deve ser adicionado ao final da moqueca, pois não pode cozinhar por muito tempo, e tem a função somente de agregar mais sabor ao prato. Abraços, Equipe CyberCook

Flávia04/03/2012

Nota 10 para esta receita. É a melhor que já fiz até hoje. O preparo é rápido e muito fácil. Perdi as contas de quantas vezes meu esposo repetiu. kkk

andreia portugal deiro23/02/2012

SOU BAIANA JÁ PROVEI E APROVO.ESSE GLUTAMATO QUE NUNCA OUVI FALAR E O RESTO É SÓ ALEGRIA

aroldo07/02/2012

sei que dá pra fazer com qualquer camarão.... mas explica pro carioca aqui o que é camarão pistola!!

CyberCook07/02/2012

Prezado Aroldo Boa tarde! A diferença do camarão tradicional para o pistola, é o tamanho. O camarão pistola tem em média 10 cm. Abraços Equipe Cyber Cook

LUIZ GASTAO06/02/2012

Tentei fazer a receita, mas o caldo de camarão não existe mais para a venda. Como faço para substitui-lo

CyberCook06/02/2012

Olá Luiz; Peça o camarão limpo e também e leve as cascas para casa. Coloque em uma panela com salsão, cebola e cenoura e cozinhe por 1 hora no mínimo. Aí está o seu caldo de camarão, fica melhor que comprado, isso é certeza! Um abraço! Equipe Cyber Cook.