Moqueca de Camarão a Moda Bahiana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de camarão a moda bahiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de camarão a moda bahiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de Camarão a Moda Bahiana

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

37 min

Porções

7

Calorias*

420,56kcal

Valor por porção

R$ 10,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tratar os camarões retirando a cabeça e a casca e lavá-los com o suco dos dois limões.

  • 2. Machucar o alho com sal e temperar os camarões.

  • 3. Deixar absorvendo o tempero por duas horas.

  • 4. Cortar as cebolas, tomates e o pimentão em rodelas.

  • 5. Arrumar os camarões numa frigideira de barro, cobrir com a cebola, tomate, pimentão e coentro, adicionar o óleo de dendê e o óleo de oliva e cozinhar em fogo brando com a frigideira tampada.

  • 6. Quando o camarão estiver quase cozido, adicionar o leite de côco e esperar o cozimento total.

  • 7. Servir com arroz branco e farofa de dendê.

Comentários

4

7 avaliações

natali 03/06/2013

Moqueca de camarão sempre e indispençavel mas esssa e umas das melhore q ja vi!!!!!

jenniffer gomes 24/03/2013

adoro tudo de camarao

moqueca de camarão 01/09/2012

tenho uma dúvida, não tenho panela de barro serve em outra?

Aldenôra Finizola de Oliveira06/06/2012

Delícia João, perfeita.

geizimeiry gusmao aguiar 12/04/2012

ainda nao fiz mas so pelo jaito deve ser maravilhosa e saboroza

geizimeiry gusmao aguiar 12/04/2012

ainda nao fiz mas so pelo jaito deve ser maravilhosa e saboroza

mario ferreira27/12/2007

Essa é a verdadeira moqueca de camarão. Deliciosa.