Moqueca de Camarão com Molho de Pimenta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de camarão com molho de pimenta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de camarão com molho de pimenta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de Camarão com Molho de Pimenta

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

215,99kcal

Valor por porção

R$ 7,79

Ingredientes

Molho de Pimenta

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela com um pouco de azeite de dendê e junte os vegetais, picados em pedaços bem miúdos.

  • 2. O dendê é um óleo de sabor forte, que não agrada a todos os paladares, por isso, a quantidade fica ao gosto de cada um.

  • 3. Frite um pouco os vegetais e, mantendo o fogo baixo, junte então os camarões e o sal, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

  • 4. Depois de alguns minutos, coloque o leite de coco e um pouco de azeite de oliva.

  • 5. Os ingredientes devem ficar cozinhando por no máximo 15 minutos, para que o camarão não fique com consistência “borrachuda”.

  • 6. Antes de servir, coloque sobre o prato rodelas de cebola e pimentão para enfeitar.

  • 7. A moqueca pode ser preparada numa panela convencional, mas o ideal é utilizar uma panela de barro, que pode ir direto à mesa quando o prato estiver pronto e mantém por mais tempo a temperatura.

  • 8. Uma sugestão de Nalva é deixar todos os ingredientes misturados “pegando gosto” e só levar ao fogo pouco antes de servir a refeição.

  • 9. A receita da moqueca também pode ser preparada com mariscos ou com carne de siri.

Molho de Pimenta

  • 1. A pimenta, essencial na culinária baiana, as cozinheiras preferem não colocar na moqueca, mas sim servi-la num molho à parte.

  • 2. Junte dez pimentas malaguetas em conserva, “machucadas” no pilão (levemente amassadas).

  • 3. Um pouco de cebola, tomate e pimentão picados, sal, uma colher (chá) de óleo e o suco de dois limões passado na peneira.

Dicas

Adoro camarão!!!!!!!HUM!!!!!!!!!!! Minha família também. Ah quando a gente se reúne pra fzer essa moqueca, meu amigo...sai de baixo, porque o negócio é sério.

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