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Moqueca de Camarão com Molho de Pimenta
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
215,99kcal
Valor por porção
R$ 7,79
Ingredientes
Molho de Pimenta
Como Fazer
1. Leve ao fogo uma panela com um pouco de azeite de dendê e junte os vegetais, picados em pedaços bem miúdos.
2. O dendê é um óleo de sabor forte, que não agrada a todos os paladares, por isso, a quantidade fica ao gosto de cada um.
3. Frite um pouco os vegetais e, mantendo o fogo baixo, junte então os camarões e o sal, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
4. Depois de alguns minutos, coloque o leite de coco e um pouco de azeite de oliva.
5. Os ingredientes devem ficar cozinhando por no máximo 15 minutos, para que o camarão não fique com consistência “borrachuda”.
6. Antes de servir, coloque sobre o prato rodelas de cebola e pimentão para enfeitar.
7. A moqueca pode ser preparada numa panela convencional, mas o ideal é utilizar uma panela de barro, que pode ir direto à mesa quando o prato estiver pronto e mantém por mais tempo a temperatura.
8. Uma sugestão de Nalva é deixar todos os ingredientes misturados “pegando gosto” e só levar ao fogo pouco antes de servir a refeição.
9. A receita da moqueca também pode ser preparada com mariscos ou com carne de siri.
Molho de Pimenta
1. A pimenta, essencial na culinária baiana, as cozinheiras preferem não colocar na moqueca, mas sim servi-la num molho à parte.
2. Junte dez pimentas malaguetas em conserva, “machucadas” no pilão (levemente amassadas).
3. Um pouco de cebola, tomate e pimentão picados, sal, uma colher (chá) de óleo e o suco de dois limões passado na peneira.