Moqueca de Camarão Legítima

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de camarão legítima, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de camarão legítima que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de Camarão Legítima

Foto: CyberCook

Preparo

2h12

Porções

10

Calorias*

357,51kcal

Valor por porção

R$ 14,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões.

  • 2. Os grandes, deixe com a casca, fazendo uma incisão com a faca, desde a cabeça até a cauda, retirando a tripa, corte o ferrão comprido entre os olhos e as barbas.

  • 3. Com o dedo introduzido dentro da cabeça, limpe uma a uma sob água corrente para tirar a sujeira e os olhos que deverão ser retirados.

  • 4. Os camarões pequenos, são limpos da maneira tradicional, sem casca.

  • 5. Regue o suco de 1 limão sobre o camarão e imediatamente após, coloque sob água corrente.

  • 6. É somente para desinfeta-los.

  • 7. Se o limão permanecer, vai azedar a carne.

  • 8. Depois, tempere-os com uns 5 a 6 dentes de alho espremidos, sal, pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de coentro picado.

  • 9. Enquanto isso, corte de 4 a 5 tomates em rodelas, 2 cebolas em rodelas e os pimentões verdes e vermelhos em rodelas.

  • 10. Numa panela, deite metade do vidro de azeite de dendê e frite por alguns minutos, somente para esbranquiçar uma das cebolas cortadas em rodelas e mais 2 dentes de alho picados.

  • 11. Logo a seguir coloque todos os camarões, mexendo de vez em quando.

  • 12. Rapidamente, ajunte ao preparado, os tomates, a outra xícara (chá) de coentro picado e os demais ingredientes cortados em rodelas.

  • 13. Não pode cozinhar muito pois a carne dos camarões, se for muito cozida, esfacela, endurece e fica ruim.

  • 14. O tempo de cozimento dependerá do tamanho e quantidade dos camarões.

  • 15. Tampe a panela.

  • 16. Cozinhe (para esta quantidade) por até 10 minutos.

  • 17. Adicione o restante do vidro de dendê e os 2 vidros de leite de coco.

  • 18. Neste momento, retire com uma concha um pouco do molho e misture num copo com um pouco de maizena (1 ou 2 colheres, dependendo da quantidade do caldo) misturando depois o conteúdo do copo no preparado somente para engrossar um pouco, mexendo para não empelotar.

  • 19. Não pode ficar muito grosso como mingau.

  • 20. Para finalizar salpique bastante salsa e cebolinha verde picadas.

  • 21. Sirva com arroz branco.

  • 22. Se quiser sirva também com uma farofa feita da seguinte forma: frite a manteiga, adicionando cebola em rodelas, um dente de alho socado, azeitonas verdes e camarões sete barbas temperados da maneira tradicional, fritos inteiros sem cabeças, adicionando também à esta o azeite de dendê para que pegue aquela cor amarelada, por fim, adicione a farinha de mandioca branca.

  • 23. Deve ficar uma farofa molhada.

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