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Moqueca de Camarão Original do Fantástico
Preparo
43 min
Porções
15
Calorias*
164,26kcal
Valor por porção
R$ 23,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e limpe os camarões - tirando as vísceras do dorso, tempere-os com um pouco de sal e suco de limão. Deixe descansar em ambiente preferencialmente refrigerado.
2. Pique uma cebola e meia, e use-a para forrar a panela – isso evita o contato do camarão com o fundo da panela.
3. Corte em cubos 2 tomates e reserve-os.
4. Corte em rodelas o pimentão, o resto da cebola e o último tomate. Reserve-os.
5. Prepare o leite de coco - o leite pronto não tem o mesmo sabor.
6. Lave o coentro e tire os galhos mais grossos.
7. Com a panela forrada de cebolas picadas, disponha os camarões por cima, depois os tomates cortados em cubos, em seguida os pimentões - reservando duas ou três rodelas.
8. Em seguida, ponha a metade do coentro limpo por cima de tudo e deixe descansar por alguns minutos.
9. Ponha o leite de coco suficiente para cobrir os ingredientes e ponha no fogo alto.
10. Quando abrir a fervura, acerte o sal, diminua o fogo e ponha delicadamente o azeite de dendê até que a cor da mistura esteja levemente avermelhada. O camarão deve ficar pronto em mais ou menos três minutos após a fervura. Ponha o resto das cebolas em rodelas, o tomate, o resto do pimentão e um pouco de coentro e imediatamente desligue o fogo. A panela de barro vai manter a moqueca borbulhando por algum tempo.
11. Sirva quente com arroz branco e farofa crocante.
12. PREPARO DO LEITE DE COCO: Dois cocos secos e água. Abra e tire a casca do coco, corte em pequenos pedaços e ponha no liquidificador com água apenas para cobrir. Ponha o líquido num pano e esprema. Está pronto o puro leite de coco.