Moqueca de Camarão Original do Fantástico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de camarão original do fantástico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de camarão original do fantástico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de Camarão Original do Fantástico

Foto: CyberCook

Preparo

43 min

Porções

15

Calorias*

164,26kcal

Valor por porção

R$ 23,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e limpe os camarões - tirando as vísceras do dorso, tempere-os com um pouco de sal e suco de limão. Deixe descansar em ambiente preferencialmente refrigerado.

  • 2. Pique uma cebola e meia, e use-a para forrar a panela – isso evita o contato do camarão com o fundo da panela.

  • 3. Corte em cubos 2 tomates e reserve-os.

  • 4. Corte em rodelas o pimentão, o resto da cebola e o último tomate. Reserve-os.

  • 5. Prepare o leite de coco - o leite pronto não tem o mesmo sabor.

  • 6. Lave o coentro e tire os galhos mais grossos.

  • 7. Com a panela forrada de cebolas picadas, disponha os camarões por cima, depois os tomates cortados em cubos, em seguida os pimentões - reservando duas ou três rodelas.

  • 8. Em seguida, ponha a metade do coentro limpo por cima de tudo e deixe descansar por alguns minutos.

  • 9. Ponha o leite de coco suficiente para cobrir os ingredientes e ponha no fogo alto.

  • 10. Quando abrir a fervura, acerte o sal, diminua o fogo e ponha delicadamente o azeite de dendê até que a cor da mistura esteja levemente avermelhada. O camarão deve ficar pronto em mais ou menos três minutos após a fervura. Ponha o resto das cebolas em rodelas, o tomate, o resto do pimentão e um pouco de coentro e imediatamente desligue o fogo. A panela de barro vai manter a moqueca borbulhando por algum tempo.

  • 11. Sirva quente com arroz branco e farofa crocante.

  • 12. PREPARO DO LEITE DE COCO: Dois cocos secos e água. Abra e tire a casca do coco, corte em pequenos pedaços e ponha no liquidificador com água apenas para cobrir. Ponha o líquido num pano e esprema. Está pronto o puro leite de coco.

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