Moqueca de Congrio ou Badejo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de congrio ou badejo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de congrio ou badejo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de Congrio ou Badejo

Foto: helio goulart dos santos

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

244,58kcal

Valor por porção

R$ 5,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o peixe com sal limão e bastante salsa, reserve.

  • 2. corte os pimentões, os tomates, as cebolas a salsinha e a pimenta

  • 3. Coloque em uma vasilha tempere como se fosse uma salada, com sal e suco de um limão.

  • 4. Com um pilão, martelinho, machuque os ingredientes da salada, apensa para que o sabor fique mais uniforme.

  • 5. Coloque na panela o peixe e metade da salada. Deixe em fogo alto por aproximadamente 10 minutos.

  • 6. Acrescente o leite de coco.

  • 7. Mexa delicadamente e sem parar para não talhar o leite.

  • 8. Coloque a segunda parte do tempero.

  • 9. Junte 03 colheres de azeite.

  • 10. Cozinhe por mais 15 minutos

  • 11. Pouco antes de retirar do fogo, acrescente 02 colheres de azeite de dendê.

Comentários

5

3 avaliações

Alexandra Lima 24/02/2011

O sabor é maravilhoso,acrescentei meio quilo de camarão. Ficou ótima. Recomendo a todos!!!!!!!!

Alexandra Lima 24/02/2011

O sabor é maravilhoso,acrescentei meio quilo de camarão. Ficou ótima. Recomendo a todos!!!!!!!!

Lucia 22/12/2010

Esta receita de moqueca é simplesmente maravilhosa..já fiz algumas vezes e sempre é sucesso absoluto, na 2 vez fiz com 1kg de badejo e deu certo pois da 1 vez sobrou muito molho..Parabens! DELICIOSA