Moqueca de Marisco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de marisco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de marisco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de Marisco

Foto: CyberCook

Preparo

2h38

Porções

10

Calorias*

246,98kcal

Valor por porção

R$ 4,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar bem o marisco, e salpicá-los com um pouco de sal e o suco dos limões, deixar tomar gosto durante 1 hora.

  • 2. Durante este período, retire as peles dos três tomates, e, juntamente com a cebola já picada, mais o pimentão picado e a cebolinha, passe-os no liquidificador.

  • 3. Em seguida, coloque em panela grande o azeite e a mistura liquidificada e leve-a ao lume médio.

  • 4. Adicione metade da quantidade líquida do leite de côco.

  • 5. Quando ferver, coloque os mariscos sem lavá-los (foram lavados préviamente, é lógico) com o gosto do sumo do limão e as folhas de louro inteiras.

  • 6. A serguir, coloque a pimenta, o azeite de dendêm, a outra metade do leite do côco, o piri-piri e um pouco de cominho se desejar.

  • 7. Complete com sal a gosto, a pimenta do reino a gosto e deixe em fogo brando por mais de 1 hora ( quanto mais cozinhar o leite de côco mais saudável ficará).

  • 8. Quando faltar uns 15 minutos para retirá-lo do fogo, jogue o molhe de coentros amarrado dentro da panela e deixe um pouco para ser picado e jogado sobre o preparo quando apagar o lume, deixando a seguir a panela tampada.

  • 9. O molho fica um pouco denso, levemente grosso.

  • 10. Sirva com arroz branco.

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