- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Moqueca de Ostra
Moqueca de Ostra
Preparo
32 min
Porções
10
Calorias*
100,28kcal
Valor por porção
R$ 6,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem as ostras usando água e muito limão galego.
2. Esprema as ostras com as mãos, embaixo de água corrente e quando notar que elas estão bem limpas, ponha num pirex e jogue um pouco de sal sobre as mesmas.
3. Deixe que descansem por vinte minutos.
4. Faça uma tintura de urucum (óleo e urucum) e coloque-a numa panela de barro, junte coentro picado, tomates, cebola picada, duas pimentas socadas, suco de limão branco, azeite e verifique o sal.
5. Lave as ostras novamente, escorrendo-as e jogue-as no refogado que está na panela de barro.
6. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por vinte minutos.
7. Sirva com arroz branco, farinha da roça e feijão preto refogado com alho, sal e vinagre.
MARLUCE ALVES DE SOUZA30/06/2011
Olha eu só conheço moqueca com leite de coco e dendê. Gostaria de saber se foi por esquecimento ou se a receita é asim mesmo. Mas se vc acresentar 1 xícara de leite de coco e um pouco de dendê no final, aí sim ficará uma moqueca. Olha que sou baiana.! Um abraço