Moqueca de Ostra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de ostra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de ostra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de Ostra

Foto: CyberCook

Preparo

32 min

Porções

10

Calorias*

100,28kcal

Valor por porção

R$ 6,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem as ostras usando água e muito limão galego.

  • 2. Esprema as ostras com as mãos, embaixo de água corrente e quando notar que elas estão bem limpas, ponha num pirex e jogue um pouco de sal sobre as mesmas.

  • 3. Deixe que descansem por vinte minutos.

  • 4. Faça uma tintura de urucum (óleo e urucum) e coloque-a numa panela de barro, junte coentro picado, tomates, cebola picada, duas pimentas socadas, suco de limão branco, azeite e verifique o sal.

  • 5. Lave as ostras novamente, escorrendo-as e jogue-as no refogado que está na panela de barro.

  • 6. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por vinte minutos.

  • 7. Sirva com arroz branco, farinha da roça e feijão preto refogado com alho, sal e vinagre.

Comentários

2

1 avaliações

MARLUCE ALVES DE SOUZA30/06/2011

Olha eu só conheço moqueca com leite de coco e dendê. Gostaria de saber se foi por esquecimento ou se a receita é asim mesmo. Mas se vc acresentar 1 xícara de leite de coco e um pouco de dendê no final, aí sim ficará uma moqueca. Olha que sou baiana.! Um abraço