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Moqueca de Peixe
Preparo
30 min
Porções
12
Calorias*
251,38kcal
Valor por porção
R$ 6,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiramente, corte o peixe em pedaços.
2. Faça uma pasta com alho, sal, pimenta e suco dos limões e tempere o peixe.
3. Deixe o peixe no tempero por 2 horas, tampado com filme na geladeira.
4. Na panela de barro ou de pedra, esquente 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê e misture a metade do leite de coco.
5. Forre o fundo da panela com a metade das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) juntamente com a metade do coentro picado.
6. Acrescente o peixe e cubra com o restante das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) e o restante do coentro picado.
7. Regue com o restante do leite de coco e 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê.
8. Não mexa em hipótese alguma, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos até cozinhar o peixe.
9. Depois acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais 7 minutos.
10. Sirva se possível em um recheaud, se não pode servir na própria panela de pedra ou barro (para manter aquecido).
11. Para ornamentar, salpique cebolinha bem cortada.
Joliane20/06/2013
Adorei a receita. Adoro esse tipo de comida. Comer já é bom, e se for esse prato, é melhor ainda. Hummmmm! Deu água na boca.