Moqueca de Polvo com Camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de polvo com camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de polvo com camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de Polvo com Camarão

Foto: Sergio

Preparo

1h50

Porções

10

Calorias*

302,40kcal

Valor por porção

R$ 25,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o polvo com água corrente e escorra bem.

  • 2. Coloque em uma panela com 1 cebola inteira com casca e o azeite de oliva.

  • 3. Cozinhe tampado ao fogo bem baixo até a cebola estar bem mole, quase esbagaçando.

  • 4. Neste momento o polvo também estará na textura ideal.

  • 5. Retire a cebola, descasque, corte em pedaços e reserve.

  • 6. Escorra o polvo reservando o caldo que ele soltou.

  • 7. Corte-os em pedaços e reserve.

  • 8. Lave o camarão com 1 limão e escorra.

  • 9. Tempere-o com a mistura de 01 dente de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho.

  • 10. Deixe no tempero por 10 mim.

  • 11. Coloque o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.

  • 12. Tire o camarão com uma escumadeira reservando o caldo.

  • 13. Corte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha em pedaços e misture-os adicionando a cebola que cozinhou no polvo.

  • 14. Numa caçarola coloque os temperops cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo adicione suco de um limão sem caroço e o leite de coco.

  • 15. Por cima, coloque as pimentas de cheiro.

  • 16. Leve tampado ao fogo bem baixoquando os temperos estiverem quase cozidos adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais uns 2 minutos.

  • 17. Coloque o camarão só para aquecer.

  • 18. Durante o cozimento observe as pimentas.

  • 19. Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante.

Dicas

É o polvo cozido num refogado de azeite de oliva, leite de coco, temperos verdes, pimenta e azeite de dendê. Servido em panela de barro, acompanhado de arroz branco.

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