Moqueca de Polvo e Camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de polvo e camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de polvo e camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de Polvo e Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

9

Calorias*

470,33kcal

Valor por porção

R$ 29,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o polvo com água corrente e escorra bem.

  • 2. Coloque em uma panela com 1 cebola inteira com casca e o azeite de oliva.

  • 3. Cozinhe tampado ao fogo bem baixo até a cebola estar bem mole, quase esbagaçando.

  • 4. Neste momento o polvo também estará na textura ideal.

  • 5. Retire a cebola, descasque, corte em pedaços e reserve.

  • 6. Escorra o polvo reservando o caldo que ele soltou.

  • 7. Corte-os em pedaços e reserve.

  • 8. Lave o camarão com 1 limão e escorra.

  • 9. Tempere-o com a mistura de 01 dente de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho.

  • 10. Deixe no tempero por 10 mim.

  • 11. Coloque o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.

  • 12. Tire o camarão com uma escumadeira reservando o caldo.

  • 13. Corte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha em pedaços e misture-os adicionando a cebola que cozinhou no polvo.

  • 14. Numa caçarola coloque os temperops cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo adicione suco de um limão sem caroço e o leite de coco.

  • 15. Por cima, coloque as pimentas de cheiro.

  • 16. Leve tampado ao fogo bem baixoquando os temperos estiverem quase cozidos adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais uns 2 minutos.

  • 17. Coloque o camarão só para aquecer.

  • 18. Durante o cozimento observe as pimentas.

  • 19. Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante.

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