Moqueca de Robalo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de robalo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de robalo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de Robalo

Foto: Ana Stella

Preparo

1h28

Porções

10

Calorias*

376,15kcal

Valor por porção

R$ 15,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e corte os tomates e cebolas Após lavar bem as postas do peixe, coloque em uma bacia com ½ litro de água, 2 colheres de sopa de sal e suco de um limão.

  • 2. Deixe por ½ hora.

  • 3. Em uma panela comum, unte com a metade do azeite, e coloque a metade do alho e sal, tomate,urucum ou colorau, ½ da cebola,cebolinha e coentro.

  • 4. Misture tudo e tampe por uns 3 minutos.

  • 5. Unte uma panela de barro, com capacidade para 3 litros, com a metade do azeite de oliva e o restante do alho.Deixe esquentar e em seguida coloque as postas escorridas.

  • 6. Tente virá-las do outro lado após 30 segundos.

  • 7. O objetivo é dar um sabor especial do alho e azeite como se fossem grelhados.

  • 8. Em seguida coloque o molho por cima que estava cozinhando na outra panela e tampe.

  • 9. Nesse exato momento fica igual a foto acima.

  • 10. Durante o cozimento em fogo médio, dê umas mexidas na panela, sacudindo-a para o peixe não grudar, mas não mexa com colher.

  • 11. Retire do fogo, após 10 minutos e esprema ½ banda de limão, coloque o resto do coentro e regue com azeite.

  • 12. Sirva na própria panela com arroz branco e molho de pimenta vermelha.

  • 13. Se quiser faça um pirão de farinha de mandioca para acompanhar.

  • 14. Tinta de Urucum: coloque numa panela 2 xícaras (chá) de azeite de oliva e 1/2 xícara (chá) de sementes de urucum.

  • 15. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até o azeite ficar bem vermelho, mas tome cuidado para o azeite não fritar.

Dicas

POR ALMIR LOBO

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