Moqueca de salmão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de salmão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de salmão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de salmão

Foto: CyberCook

Preparo

1h32

Porções

1

Calorias*

0,00kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º passo: Lave bem o salmão e passe o limão. Reserve por umas duas horas.

  • 2. Enxagüe o salmão, coloque em uma assadeira com a parte da pele para baixo e passe o alho.

  • 3. Derreta a margarina e despeje sobre o salmão.

  • 4. Leve ao forno quente por 20 minutos. Retire e ainda quente, vire e remova a pele. Reserve.

  • 5. 2º passo: Em uma panela bem larga, despeje o azeite de oliva e esquente. Mantenha o fogo médio. Refogue a cebola até sair a acidez, acrescente o caldo de galinha e mexa até derreter, junte os tomates, o cheiro verde, os pimentões, o sal, a pimenta e o extrato de tomate e refogue até juntar tudo. Acrescente o azeite de dendê e refogue mais um pouco.

  • 6. Coloque o salmão inteiro na panela de forma que ele fique no fundo da panela e o molho por cima. Tampe a panela e deixe refogar por uns 5 minutos. Tome cuidado para não queimar.

  • 7. Estará pronto quando começar a subir bolhas... acrescente então o leite de coco e deixe refogar por mais 5 minutos. Enquanto isso...

  • 8. 3º passo ... o pirão

  • 9. Ferva 1 litro de água quente. Numa vasilha junte 2 xícaras de farinha de mandioca com água fria e mexa até virar um mingau bem mole.

  • 10. Desligue a moqueca e retire 70% do caldo para outra panela funda. Acrescente mais um tablete de caldo de galinha, a água fervente e leve ao fogo. Deixe ferver bem, acrescente o mingau da farinha de mandioca mexendo bem como se fosse um mingau... Tenha muito cuidado pra não ficar nem mole, nem duro e não empelotar.

  • 11. Sirva com a moqueca, um arroz branco bem soltinho e fresquinho e uma farta salada de alfaces com tomates....

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