Moqueca de Siri

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de siri, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de siri que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de Siri

Foto: Elaine Oliveira

Preparo

1h20

Porções

4

Calorias*

200,46kcal

Valor por porção

R$ 8,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro. Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos. Depois de dois minutos jogue o siri desfiado. Tampe a panela e deixe cozinhar. Em quinze minutos a moqueca está pronta. Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro. O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

Comentários

5

2 avaliações

Amanda Posenatto06/11/2012

Oi, Pati Aqui em Natal/RN é super difícil encontrar carne de siri para comprar - interessante que quando eu morava em SP, comprava com a maior facilidade no CEASA... Mas enfim, a minha receita é bem parecida com a sua, mas eu acrescento leite de côco e pimentão, que dão um sabor incrível à moqueca! No final, salpico farinha de rosca e levo ao forno para dourar. Fica uma delícia! Vou experimentar fazer a sua (assim que encontrar carne de siri aqui...kkkk)