Moqueca de Siri com Purê de Banana da Terra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de siri com purê de banana da terra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de siri com purê de banana da terra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de Siri com Purê de Banana da Terra

Foto: Ana Carolina Garcez

Preparo

2h0

Porções

8

Calorias*

360,08kcal

Valor por porção

R$ 17,01

Ingredientes

Purê

Como Fazer

  • 1. Aqueça, numa panela grande, o azeite de dendê e o azeite de oliva.

  • 2. Acrescente a cebola picada e o alho e deixe murchar.

  • 3. Acrescente o tomate picado e o pimentão picado e refogue por um minuto.

  • 4. Acrescente o siri, o camarão, a salsinha, a cebolinha e o leite de coco e misture bem.

  • 5. Distribua os legumes em rodelas por cima da mistura, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos.

  • 6. Se a moqueca produzir muito caldo, retire o excesso e engrosse com farinha de mandioca fazendo um pirão.

Purê

  • 1. Coloque as bananas em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar, após levantar fervura, por 15 minutos.

  • 2. Reserve a água do cozimento.

  • 3. Coloque no liquidificador o leite de côco e as bananas e bata aos poucos para não forçar o motor.

  • 4. Se necessário, acrescente aos poucos a água do cozimento.

  • 5. Volte com o purê para a panela e acrescente a manteiga.

  • 6. Mexa, em fogo brando, até a manteiga derreter totalmente.

Comentários

0

0 avaliações