Moqueca de Surubim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de surubim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de surubim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de Surubim

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

267,76kcal

Valor por porção

R$ 11,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retirar as espinhas das postas de peixe, sem despedaçá-las

  • 2. Colocar as postas de surubim em um refratário, temperando-as com o limão e sal à vontade. Deixá-las marinando por no mínimo 3 horas

  • 3. Aferventar rapidamente os camarões

  • 4. Cortar os tomates (sem as sementes) em oito e os pimentões em pedaços grandes (reserve)

  • 5. Picar bem o cheiro verde, a cebolinha e a chicória (reserve)

  • 6. Colocar uma panela de barro grande (ou uma panela comum grande) no fogo alto, deixando-a esquentar um pouco

  • 7. Colocar o azeite e acrescentar o colorau, misturando-o

  • 8. Ao começar a ferver o azeite com o colorau, acrescentar os tomates, os pimentões, o cheiro verde, a cebolinha e a chicória

  • 9. Após misturar bem e deixar ferver por 2 minutos, acrescentar 02 conchas de água fervente, misturando

  • 10. Deixar ferver por 3 ou 4 minutos e diminua o fogo. Retirar o excesso de água para uma panela pequena, onde será preparado o pirão (reserve)

  • 11. Colocar as postas de peixe e os camarões sobre os legumes e as verduras, distribuindo-os bem e jogando sobre eles, com uma colher, o molho contido na panela de barro. Verificar o sal

  • 12. Tampar e deixar ferver em fogo médio. Quando o peixe e os camarões estiverem bem macios, desligar.

  • 13. O pirão é a última coisa a ser feita, pouco antes de servir o peixe

  • 14. Colocar para ferver o molho reservado (acrescentar mais água, caso necessário), verificando o sal

  • 15. Acrescentar pequenas lascas do peixe, retiradas das postas, esmagando-as

  • 16. Deixar ferver por 3 a 4 minutos, baixar o fogo e acrescentar lentamente a farinha de mandioca, ao mesmo tempo em que, com uma colher de pau, vai-se mexendo até que o pirão adquira a consistência desejada

  • 17. Servir com arroz branco soltinho e uma boa pinga

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