Moqueca de Sururu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de sururu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de sururu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de Sururu

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

27 min

Porções

8

Calorias*

161,96kcal

Valor por porção

R$ 2,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o sururu para retirar-lhe a areia.

  • 2. Faça uma tintura de urucum (óleo e urucum) e coloque-a numa panela de barro, junte coentro picado, tomates, cebola picada, suco de limão branco, azeite e verifique o sal.

  • 3. Jogue o sururu no refogado que está na panela de barro.

  • 4. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por vinte minutos.

  • 5. Sirva com arroz branco e farinha da roça, ou com pão francês em fatias.

  • 6. Rendimento para 6 pessoas.

  • 7. Dica: Esta mesma receita pode ser usada com ostras, camarão ou cação em cubinhos.

Comentários

4

2 avaliações

Marcio Valerio 24/06/2013

Marcio, Segue a receita de sururu

claudia regina dos santos 25/09/2010

o preparo foi facil, e a receita foi maravilhosa.

Aldenôra Finizola de Oliveira25/03/2008

Cozinha nordestina.