Moqueca do Minduim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca do minduim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca do minduim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca do Minduim

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

243,93kcal

Valor por porção

R$ 11,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela com água as aparas do peixe, as cabeças de camarão, o louro, o alho amassado, o sal, a pimenta e um pouco de vinho.

  • 2. Deixe ferver em fogo brando.

  • 3. Reserve.

  • 4. Limpe o peixe tirando os ossos, as espinhas e limpe os vermelhões de sangue.

  • 5. Corte o peixe em postas bem pequenas, pensando que devem caber inteiras no garfo.

  • 6. Num pilão esprema bastante limão.

  • 7. Junte a pimenta calabresa e o manjericão esmagando com o alho, o sal grosso e o coentro ajudado por um fio de azeite.

  • 8. Misture tudo com o peixe e deixe descansando por um tempo.

  • 9. Não coloque líquido, vinho ou vinagre para não encharcar o peixe e deixar borrachudo.

  • 10. Tempere o camarão só com alho picadinho, limão e sal.

  • 11. Corte a cebola em meias rodelas generosas, os pimentões em tiras do tamanho de um polegar médio, tomates em simpáticas rodelas enquanto que o tempero verde pode ser picado grosseiramente.

  • 12. Numa panela ampla, fora do fogo, coloque umas três voltas de azeite e faça uma camada de cebolas.

  • 13. Espalhe por cima o peixe, de maneira uniforme, e logo uma camada de tomate, outra de pimentões, alguns camarões, as azeitonas e o tempero verde.

  • 14. Coloque um pouco de sal e uma das garrafinhas de leite de coco.

  • 15. Continue a formar camadas, e na última coloque o leite de coco, a água de azeitonas e um copo de vinho.

  • 16. Leve ao fogo e deixe levantar fervura com a panela tampada.

  • 17. Quando começar a borbulhar coloque mais vinho e abaixe o fogo.

  • 18. Quando o suco e as essências da moqueca estiverem atingindo a superfície, separe algumas conchas de líquido para o caldo.

  • 19. Verifique se o peixe e os legumes já estão prontos e desligue o fogo.

  • 20. Pirão:

  • 21. Com o caldo fervendo em fogo baixo, prove o sal e coloque um pouco de pimenta para dar vigor ao prato.

  • 22. Coloque farinha de mandioca em chuva, aos poucos, mexendo sempre.

  • 23. Quando começar a fazer bolhas, coloque a última porção de farinha e desligue o fogo.

  • 24. Mexa mais até ficar no ponto desejado.

  • 25. Deixe mais para mole pois conforme o pirão vai esfriando, vai endurecendo.

  • 26. Sirva a moqueca e o pirão com um arroz branco bem sequinho.

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