- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Moqueca Enformada
Moqueca Enformada
Preparo
50 min
Porções
10
Calorias*
645,25kcal
Valor por porção
R$ 10,44
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela coloque 5 pães francês picados de molho em 500 ml de leite de coco.
2. Reserve por 10 minutos.
3. Numa tigela misture 1 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza) temperado com sal, pimenta-do-reino e limão, 3 tomates sem sementes picados, 100 g de pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos, 1 cebola grande picada, cheiro verde e coentro picados a gosto, 100 g de milho verde escorrido, 100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e o pão (reservado acima).
4. Misture bem e reserve.
5. Num refratário quadrado (22 cm x 22 cm) untado com margarina faça camadas da seguinte maneira:
6. uma camada da mistura de peixe
7. uma camada de mussarela ralada
8. outra camada de peixe
9. uma camada de banana frita
10. outra camada de peixe despeje 1 lata de creme de leite sem soro e cubra com mussarela ralada.
11. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos.
12. Sirva em seguida.