Moqueca Mista

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca mista, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca mista que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca Mista

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

420,20kcal

Valor por porção

R$ 7,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Marine o peixe, o camarão descascado e o sururu por 20 minutos em suco de 02 limões., sal a gosto, pimenta do reino branca e 02 dentes de alho amassados.

  • 2. Acrescente aos frutos do mar no marinado tomate e cebola picados.

  • 3. Numa caçarola ou agdá (panela de barro) colque 100ml de azeite de dendê, 2 dentes de alho amassados e em seguida o marinado.

  • 4. Distribua sobre ele o tomate e cebola em rodelas e coentro.

  • 5. Misture o amido de milho ao leite de côco , regue os ingrediente na panela com essa mistura e em seguida com o restante do azeite de dendê.

  • 6. Deixe marinando por 40 minutos e em seguida leve ao fogo médio por 20 a 25 minutos.

  • 7. Sirva com arroz branco e, se quiser, com pirão (escaldado) feito com o caldo da muqueca .

  • 8. Obs: Se preferir pode arrumar na panela cada fruto do mar separadamente.

Dicas

Esta receita aprendi com minha mãe, que diga-se de passagem manda muitíssimo bem na culinária baiana

Comentários

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Sheila Silva25/01/2011

Na minha primeira visita à familia de meu esposo em Natal- RN., levei da Bahia ingredientes para fazer moqueca e outros pratos típicos da terra. Foi um sucesso!!! Todos amaram. Até hoje, cinco anos depois, tenho que levar os mesmos ingredientes e fazer esta moqueca para os natalenses familiares do meu marido e seus vizinhos que já ficam vibrantes ao saberem que estamos indo visita-los. Conquistei-os pelo estômago!!!!