Moqueca Mista com Pirão

Receita originária do Brasil
Moqueca Mista com Pirão

Foto: Wellington Gomes

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

2h8

Porções

12

Calorias*

256,47kcal

Valor por porção

R$ 8,51

Moqueca

Pirão

Moqueca

  • 1. Tempere o peixe e o camarão com o sal, a pimenta-do-reino e o limão. Deixe tomar gosto por 1 hora. Coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário e leve ao microondas por 4 minutos na potência alta. Acrescente os tomates, os pimentões, o extrato de tomate e leve ao microondas por mais 3 minutos na potência alta. Acomode no refratário as postas de peixe e o camarão, misturando com o refogado. Acrescente o coentro, o azeite de dendê, a pimenta e o leite de coco. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Mantenha o refratário tampado por 15 minutos em tempo de espera. Escorra o excesso de líquido passando por uma peneira e reserve. Bata no liquidificador o caldo com a farinha, transfira para um refratário e leve ao microondas por 3 a 5 minutos na potência alta. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.

Pirão

  • 1. Separar de duas a três xícaras do caldo para o pirão. Para cada xícara de caldo colocar uma colher e meia de (sopa) de farinha de mandioca.

Comentários

3

9 avaliações

Maria Aparecida Carocine19/12/2011

O cação pode ser substituido por outro peixe? Quais os mais indicados?

CyberCook19/12/2011

Olá Maria! O Cação pode ser substituido por Meca ou até mesmo Abadejo. Um abraço! Equipe Cyber Cook

Jorge santana07/08/2011

Gostaria de saber o tempo em forno normal para esta receita

CyberCook07/08/2011

Prezado Jorge Boa tarde! Prepare da seguinte forma: Tempere o peixe e o camarão com o sal, a pimenta-do-reino e o limão. Deixe tomar gosto por 1 hora. Coloque a cebola, o alho e o azeite em uma panela e deixe refogar. Acrescente os tomates, os pimentões, o extrato de tomate e deixe cozinhar um pouco. Acomode na panela as postas de peixe e o camarão, misturando com o refogado. Acrescente o coentro, o azeite de dendê, a pimenta e o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar o peixe. Misture o caldo com a farinha, transfira para uma panela e leve ao fogo para engrossar. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta. Abraços Equipe Cyber Cook

Sylvio Fagnani Jr26/02/2011

Nem "7 barbas" nem "Pistola", usei aquele miudinho mesmo (pobre é uma desgraça). Mas, ficou um TTTTTTTTTTTT!

Lusa Menezes11/02/2011

A receita me pareceu deliciosa mas fiquei com uma dúvida: o pirão também é feito no microondas?

CyberCook11/02/2011

Bom dia! Você pode fazer no fogão ou no próprio micro-ondas. Abraços Equipe Cyber Cook

Artur Pereira Freitas07/01/2011

Me desagrada a indicação de adicionar "camarão sete barbas" numa muqueca. Um prato tão desejado merece um camarão com referencial melhor, do tipo "pistola", por ser mais graúdo e de sabor mais apreciável.

Maria Adelaide Vilela Lins07/01/2011

Muito gostoso, como no Amazonas só temos peixes de rio, a receita pode ser feita com outros peixes da preferência. OK! Prepáro fácil.

maria05/01/2011

maravilha

João Sena01/07/2006

Os ingredientes, como por exemplo extrato de tomate, não são usuais nas receitas mais tradicionais de moquecas.