Moqueca Rio-grandense

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca rio-grandense, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca rio-grandense que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca Rio-grandense

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

15

Calorias*

440,53kcal

Valor por porção

R$ 6,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela ampla coloque um pouco do azeite de oliva e, em seguida, o bacon. Misture.

  • 2. Numa panela ampla coloque um pouco do azeite de oliva e, em seguida, o bacon. Misture.

  • 3. Entre com a metade da cebola picada e metade do tomate picado.

  • 4. Entre com a metade da cebola picada e metade do tomate picado.

  • 5. Misture e deixe refogar por 10 minutos.

  • 6. Misture e deixe refogar por 10 minutos.

  • 7. Enquanto isso, corte o peixe em pedaços grandes e tempere com sal e os temperos da sua preferência.

  • 8. Enquanto isso, corte o peixe em pedaços grandes e tempere com sal e os temperos da sua preferência.

  • 9. Pode ser um pouco de pimenta moída e de órégano.

  • 10. Pode ser um pouco de pimenta moída e de órégano.

  • 11. Em cima do refogado, com o fogo baixo, faça uma camada de peixe.

  • 12. Em cima do refogado, com o fogo baixo, faça uma camada de peixe.

  • 13. Por cima, uma camada de cebola em rodelas e outra de tomate em rodelas.

  • 14. Por cima, uma camada de cebola em rodelas e outra de tomate em rodelas.

  • 15. Entre com um pouco do caldo de peixe e com um pouco de azeite de oliva.

  • 16. Entre com um pouco do caldo de peixe e com um pouco de azeite de oliva.

  • 17. Tempere com sal.

  • 18. Tempere com sal.

  • 19. Mais uma camada de peixe, de tomate e de cebola em rodela.

  • 20. Mais uma camada de peixe, de tomate e de cebola em rodela.

  • 21. Tempere novamente com sal e mais caldo e azeite de oliva.

  • 22. Tempere novamente com sal e mais caldo e azeite de oliva.

  • 23. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos.

  • 24. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos.

  • 25. Se for preciso, entre com mais caldo.

  • 26. Se for preciso, entre com mais caldo.

  • 27. Não deixe secar a moqueca.

  • 28. Não deixe secar a moqueca.

  • 29. Misture o restante da cebola e do tomate picado com a salsinha, também picada.

  • 30. Misture o restante da cebola e do tomate picado com a salsinha, também picada.

  • 31. Coloque metade da mistura na panela, por cima de tudo, espalhando bem.

  • 32. Coloque metade da mistura na panela, por cima de tudo, espalhando bem.

  • 33. Entre também com metade do camarão.

  • 34. Entre também com metade do camarão.

  • 35. Por cima mais caldo e azeite e, para finalizar, o leite de coco.

  • 36. Por cima mais caldo e azeite e, para finalizar, o leite de coco.

  • 37. Tampe a panela novamente e são mais 5 minutos, o tempo de cozinhar o camarão.

  • 38. Tampe a panela novamente e são mais 5 minutos, o tempo de cozinhar o camarão.

  • 39. Enquanto isso, prepare um pirão de camarão com o que sobrou da mistura de cebola, tomate e salsinha, refogue em outra panela o que sobrou de camarão e do azeite.

  • 40. Enquanto isso, prepare um pirão de camarão com o que sobrou da mistura de cebola, tomate e salsinha, refogue em outra panela o que sobrou de camarão e do azeite.

  • 41. Tempere com sal e um pouco de pimenta.

  • 42. Tempere com sal e um pouco de pimenta.

  • 43. Acrescente um pouco de caldo de peixe.

  • 44. Acrescente um pouco de caldo de peixe.

  • 45. Aos poucos vá colocando a farinha, sempre misturando até ficar no ponto de pirão.

  • 46. Aos poucos vá colocando a farinha, sempre misturando até ficar no ponto de pirão.

  • 47. Junto coloque mais caldo para não deixar secar muito.

  • 48. Junto coloque mais caldo para não deixar secar muito.

  • 49. Sirva a moqueca com o pirão de camarão!.

  • 50. Sirva a moqueca com o pirão de camarão!.

Dica Cybercook

  • 1. Para fazer um caldo de peixe caseiro, ferva dois litros de água e depois acrescente 500 gr de peixe, 1 tablete de caldo e 1 cebola em pedaços.

  • 2. Espere abrir a fervura novamente e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 3. Desligue o fogo e passe tudo por uma peneira.

  • 4. Separe o caldo do restante e reserve o caldo.

  • 5. Para fazer um caldo de peixe caseiro, ferva dois litros de água e depois acrescente 500 gr de peixe, 1 tablete de caldo e 1 cebola em pedaços.

  • 6. Espere abrir a fervura novamente e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 7. Desligue o fogo e passe tudo por uma peneira.

  • 8. Separe o caldo do restante e reserve o caldo.

  • 9. Para fazer um caldo de peixe caseiro, ferva dois litros de água e depois acrescente 500 gr de peixe, 1 tablete de caldo e 1 cebola em pedaços.

  • 10. Espere abrir a fervura novamente e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 11. Desligue o fogo e passe tudo por uma peneira.

  • 12. Separe o caldo do restante e reserve o caldo.

Dica Cybercook

  • 1. Para fazer um caldo de peixe caseiro, ferva dois litros de água e depois acrescente 500 gr de peixe, 1 tablete de caldo e 1 cebola em pedaços.

  • 2. Espere abrir a fervura novamente e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 3. Desligue o fogo e passe tudo por uma peneira.

  • 4. Separe o caldo do restante e reserve o caldo.

  • 5. Para fazer um caldo de peixe caseiro, ferva dois litros de água e depois acrescente 500 gr de peixe, 1 tablete de caldo e 1 cebola em pedaços.

  • 6. Espere abrir a fervura novamente e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 7. Desligue o fogo e passe tudo por uma peneira.

  • 8. Separe o caldo do restante e reserve o caldo.

  • 9. Para fazer um caldo de peixe caseiro, ferva dois litros de água e depois acrescente 500 gr de peixe, 1 tablete de caldo e 1 cebola em pedaços.

  • 10. Espere abrir a fervura novamente e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 11. Desligue o fogo e passe tudo por uma peneira.

  • 12. Separe o caldo do restante e reserve o caldo.

Dica Cybercook

  • 1. Para fazer um caldo de peixe caseiro, ferva dois litros de água e depois acrescente 500 gr de peixe, 1 tablete de caldo e 1 cebola em pedaços.

  • 2. Espere abrir a fervura novamente e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 3. Desligue o fogo e passe tudo por uma peneira.

  • 4. Separe o caldo do restante e reserve o caldo.

  • 5. Para fazer um caldo de peixe caseiro, ferva dois litros de água e depois acrescente 500 gr de peixe, 1 tablete de caldo e 1 cebola em pedaços.

  • 6. Espere abrir a fervura novamente e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 7. Desligue o fogo e passe tudo por uma peneira.

  • 8. Separe o caldo do restante e reserve o caldo.

  • 9. Para fazer um caldo de peixe caseiro, ferva dois litros de água e depois acrescente 500 gr de peixe, 1 tablete de caldo e 1 cebola em pedaços.

  • 10. Espere abrir a fervura novamente e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 11. Desligue o fogo e passe tudo por uma peneira.

  • 12. Separe o caldo do restante e reserve o caldo.

Dicas

Anonymus Gourmet

Comentários

0

0 avaliações