- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Moquequinha de Camarão
Moquequinha de Camarão
Preparo
46 min
Porções
9
Calorias*
340,83kcal
Valor por porção
R$ 9,47
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o camarão. Esprema o suco do limão sobre os camarões e reserve.
2. Em uma panela de barro coloque o azeite de dendê e o azeite de oliva para aquecer, faça um refogado com a cebola picada em cubos, o tomate também em cubos sem sementes, os pimentões e a pimenta bem picadinha.
3. adicione o sal. Quando a cebola estiver de aparência translúcida adicione os camarões, mexa para incorporar os aromas. Tampe por aproximadamente 8 minutos.
4. Destampe e mexa.
5. Adicione então o leite de coco e mexa. Com o fogo desligado adicione o coentro picado e abafe.
6. Atenção: Não deixe que o leite de coco ferva, isso pode dar um gosto ruim.
7. Sirva bem quente com arroz branco, ou como recheio do Acarajé.