Muma de Siri

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Muma de siri, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Muma de siri que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Muma de Siri

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

24

Calorias*

197,79kcal

Valor por porção

R$ 3,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escove bem os siris com uma escovinha tipo filtro.

  • 2. Terminada a limpeza ponha os siris em uma panela com água fria e sal.

  • 3. Leve-os em seguida ao fogo para ferventá-los.

  • 4. Quando estiverem vermelhos, retire-os do fogo e coloque-os numa peneira para escorrer.

  • 5. Faça uma tintura de urucum e ponha numa panela grande ou caldeirão para três litros.

  • 6. Refogue nesta tintura o coentro, tomate e cebola (tudo picadinho).

  • 7. Soque os dentes de alho com sal e as pimentas (estas se gostar) e adicione os demais temperos.

  • 8. Deixe ferver por uns 10 minutos.

  • 9. Ponha azeite a gosto e suco de limão.

  • 10. Corte os siris ao meio e jogue dentro do refogado.

  • 11. Misture bastante e prove o sal.

  • 12. Ponha um litro de água e deixe ferver por uns 15 minutos, colocando antes os temperos todos cortados em pedacinhos.

  • 13. Diminua o fogo e com o auxílio de um garfo vá jogando lentamente farinha e mexendo a muma para não embolar.

  • 14. Este pirão é feito com o caldo e os siris juntos.

  • 15. Sirva com arroz branco bem solto.

Comentários

2

1 avaliações

fernando covezzi16/05/2008

oi cara e ai quero fazer este prato sera que da pra mandar foto pra eu entender melhor ?