Muqueca Capixaba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Muqueca capixaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Muqueca capixaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Muqueca Capixaba

Foto: Cláudia Elaine Pereira Silva

Preparo

1h56

Porções

10

Calorias*

217,91kcal

Valor por porção

R$ 15,88

Ingredientes

Pirão

Como Fazer

  • 1. Coloque as postas de peixe num recipiente e tempere com sal e o suco de limão. Enquanto prepara os outros ingredientes, deixe o peixe marinando na geladeira. Os ingredientes do pirão e os do peixe podem ser preparados juntos.

  • 2. Com uma faca afiada, corte os tomates ao meio e retire as sementes. Pique as metades em pedaços pequenos. Descasque as cebolas e corte cada uma delas ao meio. Em seguida, apoie cada metade numa tábua e corte em cubos. Lave as folhas de coentro, de cebolinha sob água corrente e seque bem. Pique as ervas.

  • 3. Leve uma panela grande ao fogo baixo e acrescente o azeite e o óleo de urucum e deixe aquecer. Em seguida, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Com uma escumadeira, retire metade da cebola e reserve.

  • 4. Adicione metade do tomate picado e mexa bem com uma colher de pau. Em seguida, coloque as postas de peixe sobre a cebola e o tomate. Cubra as postas com a cebola reservada e o tomate restante.

  • 5. Acrescente o coentro, o sal e o caldo de peixe. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 a 15 minutos, sem mexer. Verifique os temperos e se o peixe está cozido.

Pirão

  • 1. Numa panela média, leve a tintura de urucum ao fogo baixo. Quando aquecer, adicione a cebola e refogue por 2 minutos.

  • 2. Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto.

  • 3. Junte o caldo de peixe e os temperos restantes e deixe o caldo ferver.

  • 4. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com uma colher de pau sem parar.

  • 5. Ajuste os temperos e sirva bem quente.

Dicas

A moqueca capixaba é muito saborosa e, nesta receita, você já aprende a fazer o pirão para acompanhá-la. Aproveite que alguns ingredientes são usados nas duas preparações.

Comentários

4

1 avaliações

Marcelo Paiva15/03/2015

Para ficar "10", a panela de barro capixaba, comprada das Paneleiras de Vit?ria, d? o toque especial no preparo e na apresentação.