- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Muqueca de Camarão e Pirão
Muqueca de Camarão e Pirão
Preparo
53 min
Porções
6
Calorias*
286,23kcal
Valor por porção
R$ 10,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Pirão: No liquidificador bata 250g de camarão, meio tomate, meia cebola, meio pimentão, um pouco do leite de coco e o coentro.
2. Bata até ficar homogêneo.
3. Despeje em uma panela, e leve ao fogo médio até ferver.
4. À parte, molhe a farinha de mandioca em um pouco de água até ficar líquido e junte a mistura do liquidificador mexendo sem parar para não empelotar.
5. Deixe ferver
6. ponha o dendê a seu gosto, teste o sal e desligue.
7. Moqueca: na panela de barro arrume as postas do peixe, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e o leite de coco.
8. Leve ao fogo até ferver e coloque um pouco do dendê, deixe ferver um pouco mais e vire o lado do peixe.
9. Quando virar o peixe coloque o camarão restante.
10. Teste o sal e o dendê e deixe ferver até que cozinhe dos dois lados.
11. Desligue o fogo sirva ainda quente.
12. Se precisar vá regando com leite de coco.
lauracy dos santos ribeiro 21/11/2011
gostei muito da receita de muqueca de peixe com camarão e pirão,em panela de barro , muito bom muito bom mesmo