Muqueca de Camarão e Pirão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Muqueca de camarão e pirão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Muqueca de camarão e pirão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Muqueca de Camarão e Pirão

Foto: CyberCook

Preparo

53 min

Porções

6

Calorias*

286,23kcal

Valor por porção

R$ 10,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pirão: No liquidificador bata 250g de camarão, meio tomate, meia cebola, meio pimentão, um pouco do leite de coco e o coentro.

  • 2. Bata até ficar homogêneo.

  • 3. Despeje em uma panela, e leve ao fogo médio até ferver.

  • 4. À parte, molhe a farinha de mandioca em um pouco de água até ficar líquido e junte a mistura do liquidificador mexendo sem parar para não empelotar.

  • 5. Deixe ferver

  • 6. ponha o dendê a seu gosto, teste o sal e desligue.

  • 7. Moqueca: na panela de barro arrume as postas do peixe, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e o leite de coco.

  • 8. Leve ao fogo até ferver e coloque um pouco do dendê, deixe ferver um pouco mais e vire o lado do peixe.

  • 9. Quando virar o peixe coloque o camarão restante.

  • 10. Teste o sal e o dendê e deixe ferver até que cozinhe dos dois lados.

  • 11. Desligue o fogo sirva ainda quente.

  • 12. Se precisar vá regando com leite de coco.

Comentários

5

1 avaliações

lauracy dos santos ribeiro 21/11/2011

gostei muito da receita de muqueca de peixe com camarão e pirão,em panela de barro , muito bom muito bom mesmo