muqueca de peixe capixaba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Muqueca de peixe capixaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Muqueca de peixe capixaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
muqueca de peixe capixaba

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

8

Calorias*

259,49kcal

Valor por porção

R$ 9,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. como esta Modo de Preparo Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura

  • 2. Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca

  • 3. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal

  • 4. Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher)

  • 5. Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo

  • 6. Retire as postas de peixe do prato com água e sal

  • 7. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela

  • 8. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras

  • 9. Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela

  • 10. Regue com um pouco de azeite e suco de limão

  • 11. Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos

  • 12. Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum

  • 13. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca

  • 14. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal

  • 15. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta

  • 16. Vá verificando o paladar do sal e do limão

  • 17. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos

  • 18. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo

  • 19. Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho

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