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Muqueca Mista da Tia Marcia
Preparo
1h30
Porções
24
Calorias*
365,85kcal
Valor por porção
R$ 13,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Untar uma panela de barro (grande) com o azeite de dendê, dispor na panela, tanto
2. o peixe como os demais ingredientes de forma que consigamos formar duas camadas
3. intercaladas de cada um, ou seja: cebola, pimentão, tomate, peixe (já deixado no tempero de sal, quento(galhos inteiros) e limão, por pelo menos 2 horas), camarão e mexilhão. Repetir a sequencia até utilizar toda a quantidade.
4. A cada camada formada, regar com azeite de oliva, salpicar urucum e colocar os galhos
5. inteiros do quento. Colocar a panela tampada para cozinhar em fogo moderado, mão mexer
6. mais nos ingredientes dentro da panela, conforme o cozimento ele criará bastante caldo, que normalmente retiro um pouco para poder usá-lo no pirão de camarão, quando estiver quase no ponto desejado de cozimento, retire os galhos do quento e adicione o leite de côco, de forma que ele se integre ao molho e regue um pouco toda a muqueca com o caldo com leite de côco, coloque as azeitonas portuguesas por cima e tampe novamente a panela de barro, deixe por aproximadamente uns 15 min, para poder apurar o gosto do leite de côco.
7. Tirar do fogo direto para a mesa.
Marcia Barbosa Lugão27/08/2009
Amiga que não gosta de peixe e frutos do mar em geral, após ter provado apenas por educação, repetiu duas vezes e ainda perguntou quando eu iria fazer novamente.