Muqueca Peixe Baiana Rápida e Fácil

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Muqueca Peixe Baiana Rápida e Fácil

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

300,92kcal

Valor por porção

R$ 15,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Amasse o alho com sal.

  • 2. Misture o suco de limão e passe no peixe.

  • 3. Deixe descansar por cerca de 2 horas.

  • 4. Em uma panela, coloque o dendê, a cebola e o coloral.

  • 5. Deixe fritar por 5 minutos.

  • 6. Acrescente o tomate, metade do coentro, açúcar, sal e deixe ferver mais 5 minutos.

  • 7. Junte o peixe, o leite de coco, um pouco de água, ( + ou menos a mesma quantidade de leite de coco) a pimenta.

  • 8. Salpique por cima o restante do coentro e deixe cozinhar.

  • 9. ( cuide que é 20 minutos + ou menos para o peixe não dissolver).

  • 10. Qdo pronto retire uma parte do caldo e a mesma qtd de agua para fazer o pirão, , deixe o caldo ferver baixa o fogo coloque meia colher de manteiga e vai colocando farinha aos poucos e mexendo ( cuidado p não embolar) qdo der uma certa consistência ok.

Dicas

Pode ser com o peixe de sua preferência, eu uso filé de anjo, pega a posta e corta, média de 3 pedações por pessoa, ou de caixa congelado, 2 caixas, corta o meio cada pedaço que vem na cx. O leite de coco uso 2 de leite de coco light

Comentários

2

2 avaliações

Andre 20/03/2013

Como pode dizer que é rapido se tem que deixar o peixe reservado pos duas horas, aqui tem algo errado nisso............

vera lucia dias da cruz 06/04/2012

fiz igual a receita e focou maravilhosa eu recomendo.parabens ao dono da receita