- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Muqueca Peixe Baiana Rápida e Fácil
Muqueca Peixe Baiana Rápida e Fácil
Preparo
50 min
Porções
8
Calorias*
300,92kcal
Valor por porção
R$ 15,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Amasse o alho com sal.
2. Misture o suco de limão e passe no peixe.
3. Deixe descansar por cerca de 2 horas.
4. Em uma panela, coloque o dendê, a cebola e o coloral.
5. Deixe fritar por 5 minutos.
6. Acrescente o tomate, metade do coentro, açúcar, sal e deixe ferver mais 5 minutos.
7. Junte o peixe, o leite de coco, um pouco de água, ( + ou menos a mesma quantidade de leite de coco) a pimenta.
8. Salpique por cima o restante do coentro e deixe cozinhar.
9. ( cuide que é 20 minutos + ou menos para o peixe não dissolver).
10. Qdo pronto retire uma parte do caldo e a mesma qtd de agua para fazer o pirão, , deixe o caldo ferver baixa o fogo coloque meia colher de manteiga e vai colocando farinha aos poucos e mexendo ( cuidado p não embolar) qdo der uma certa consistência ok.
Andre 20/03/2013
Como pode dizer que é rapido se tem que deixar o peixe reservado pos duas horas, aqui tem algo errado nisso............