Namorado ao Molho de Gengibre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Namorado ao molho de gengibre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Namorado ao molho de gengibre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Namorado ao Molho de Gengibre

Foto: raquel cristine de souza

Preparo

50 min

Porções

7

Calorias*

851,95kcal

Valor por porção

R$ 10,50

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Limpe o peixe.

  • 2. Faça cortes diagonais em cada lado do peixe.

  • 3. Coloque o peixe em uma assadeira.

  • 4. Misture o suco dos limões, o alho, sal, pimenta-do-reino, as ervas de Provence e as cascas de gengibre.

  • 5. Tempere o peixe com essa mistura.

  • 6. Deixe o peixe no tempero por no mínimo 1 hora.

  • 7. Após esse tempo, preaqueça o forno a 200°C.

  • 8. Leve para assar por meia hora ou até que o peixe fique dourado e, ao espetá-lo com um garfo, se verifique que a carne se separa em lascas.

Molho

  • 1. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e refogue. Acrescente o gengibre e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos.

  • 2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem, torne a voltar para o fogo baixo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 3. Retire do fogo, acrescente as gemas, sal, pimenta-do-reino, mexa bem e torne a cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

  • 4. Retire o peixe da assadeira e coloque em um refratário e despeje o molho por cima.

Dicas

Sirva o peixe acompanhado de arroz e de legumes como brócolis, cenouras, ou aqueles de sua preferência. Rendimento aproximado de 6 porções. Ervas de Provence vai bem com aves, peixes, legumes e salada. É uma mistura de Manjerona, Manjericão, Tomilho, Sálvia e Alecrim. Você pode fazer em casa; quando frescas, misture 2 colheres de sopa de cada e, quando desidratadas, misture 1 colher de cada. Caso queira comprar, encontra em casas de produtos naturais

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