Ostras Gratinadas da Floripa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ostras gratinadas da floripa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ostras gratinadas da floripa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ostras Gratinadas da Floripa

Foto: CyberCook

Preparo

34 min

Porções

7

Calorias*

191,46kcal

Valor por porção

R$ 9,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as ostras em uma panela com 1 copo de água.

  • 2. Deixe a água ferver, cozinhando as ostras ao bafo.

  • 3. Assim que notar uma pequena abertura nas cascas, tire as ostras.

  • 4. Com ajuda de uma pequena faca, abra as cascas e reserve apenas o lado onde está presa a ostra.

  • 5. Molho: refogue a cebola e alho, juntando o vinho, sal e pimenta. Quando estiverem dourados, adicione o tempero verde e o creme de leite, cozinhe mais um pouco até levantar fervura.

  • 6. Gratinado: cubra cada ostra com um pouco de molho, polvilhando o queijo parmesão.

  • 7. Arrume as ostras em uma forma e leve ao forno alto.

  • 8. Assim que o queijo gratinar, retire e sirva.

Comentários

5

4 avaliações

Marcos19/06/2013

O molho ficou ótimo! Todos aprovaram!

Tatiana13/01/2011

Testei e o sabor ficou maravilhoso, melhor que as servidas nos restaurantes em Floripa.

Adriana Pereira24/01/2009

Nunca tinha feito ostra, achei muito prática e deliciosa. Não sobrou nenhuma. Ficou realmente uma maravilha!

ana maria moura24/02/2008

Excelente! A melhor solução possível para ostras congeladas