Pacu na Brasa

O pacu é um peixe muito gostoso para a grelha já que é fácil de encontrá-lo inteiro. E é só disso que você precisa: um pouco de sal, limão e alho para ter um peixe maravilhoso que fica ainda melhor com uma farofinha do lado!

Veja no fim da receita uma harmonização com cervejas!

Pacu na Brasa

Foto: CyberCook

Preparo

49 min

Porções

6

Calorias*

165,19kcal

Valor por porção

R$ 4,38

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Corte o peixe no sentido da cabeça para o rabo, para que fique em duas partes separadas. Tempere com o sal grosso, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por meia hora. Acenda o carvão. Na hora de assar, coloque o peixe com a parte de dentro para a brasa. Só vire-o quando já estiver bem dourado. Deixe assar a parte da pele por mais 5 minutos ou até virar uma pururuca.

Harmonização

  • 1. Vá de Patagonia Weisse para enaltecer esse peixe de rio delicioso junto com todos os seus temperos. Dá inclusive para fazer uma marinada com essa cerveja e deixar o peixe ainda mais aromático e suculento para ir à grelha. Beba com moderação.

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