Pacu na Brasa ao Vinagrete

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pacu na brasa ao vinagrete, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pacu na brasa ao vinagrete que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pacu na Brasa ao Vinagrete

Foto: CyberCook

Preparo

16 min

Porções

8

Calorias*

658,26kcal

Valor por porção

R$ 5,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o peixe tirando a cabeça e conservando as escamas, divida-o em duas partes, coloque na grelha sem temperar, (com as escamas), não é necessário virar. Assim que a carne estiver branca com a aparência de cozida, com o auxílio de um garfo tire o máximo possível dos espinhos,fazendo com que a carne fique desfiada, acomode toda a carne de maneira uniforme no próprio peixe. Coloque o vinagrete em cima da carne, ajeite com o garfo, coloque o requeijão em cima do vinagrete e leve-o a brasa para que o requejão possa derreter um pouco. Serva com torradas.

Comentários

4

4 avaliações

Luiz Donizetti de Camargo17/01/2013

O Pacu, assim como o Pintado e o Jaú são peixes de couro , não tem escamas. Procure usar um papel celofane que dá certo.

Lia 17/01/2013

Acrescentei uma lata de milho, palmito em cubos, creme de leite e coloquei maionese no lugar do requeijão. Ficou muito gostoso também. É sem dúvida uma receita fantástica!

Alberto Diego Pantcho17/01/2013

O Pacu tem escamas sim e é bem diferente de um peixe de couro como bragres, pintados, etc.

Alexandre Alves do Rocha17/01/2013

Esta receita é uma das melhores que já provei. com relação ao comentário do amigo, o peixe Piaractus mesopotamicus,(Pacu)é da família Characidae e subfamília Serrasalminae, ao contrário do comentário possui escamas, diferenciando-se do pintado e do jaú q