Paeja Caipira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Paeja caipira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Paeja caipira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Paeja Caipira

Foto: Flávia

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Foto: Alexandra Ferraz Ferraz

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Preparo

1h24

Porções

25

Calorias*

284,41kcal

Valor por porção

R$ 2,13

Ingredientes

Para decorar

Como Fazer

  • 1. Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas) ou

  • 2. frigideira grande de 32cm de diâmetro coloque 3 colheres (sopa)

  • 3. de azeite.

  • 4. Doure na seqüência, 250 g de bacon cortado em cubos, 1/2 kg de

  • 5. lombo cortado em cubos, 600 g de coxa e sobrecoxa (3 coxas e 3

  • 6. sobrecoxas), 250 g de lingüiça calabresa fresca cortada em

  • 7. rodelas, 250 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada

  • 8. em rodelas, 2 cebolas picadas, 1 pimenta vermelha picada, 8

  • 9. dentes de alho esmagados com as mãos, 4 folhas de louro.

  • 10. Junte 250 g de costela defumada cozida ao ponto de desfiar, 1

  • 11. litro do caldo do cozimento da costelinha defumada e 1 envelope

  • 12. de tempero próprio para Paella (2 g).

  • 13. Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de

  • 14. frango (reserve 1 litro para cozer o arroz ) até que as carnes

  • 15. estejam macias.

  • 16. Junte 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios, 1/2 pimentão

  • 17. verde cortado em cubos médios, 1/2 pimentão amarelo cortado em

  • 18. cubos médios.

  • 19. Abra um espaço em forma de cruz e acrescente 400 g de arroz

  • 20. parboilizado e 150 g de ervilhas frescas, sem mexer.

  • 21. Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe

  • 22. por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo). Coloque

  • 23. as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5

  • 24. minutos.

  • 25. Acrescente cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo

  • 26. a gosto. Sirva imediatamente.

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