Panzerotti de bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panzerotti de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panzerotti de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panzerotti de bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

2h5

Porções

16

Calorias*

357,92kcal

Valor por porção

R$ 7,17

Recheio

Massa branca

Massa de tinta de lula

Sopa de vôngoles

Decoração

Recheio

  • 1. • Pique os aspargos, misture-os ao molho béchamel e acrescente o queijo, o pão moído e o bacalhau desfiado. Tempere com noz-moscada, sal, se for necessário, e pimenta. Regue com um fio de óleo de oliva.

Massa branca

  • 1. • Disponha a farinha na mesa, faça uma depressão no centro e coloque os ovos ligeiramente batidos. Misture, amassando, para fazer uma massa lisa e consistente. Deixe descansar por 30 minutos.

Massa de tinta de lula

  • 1. • Disponha a farinha na mesa e faça uma depressão no centro. Coloque os ovos ligeiramente batidos e a tinta de lula. Misture, amassando, até deixar a massa lisa e consistente. Deixe descansar por 30 minutos.

Sopa de vôngoles

  • 1. • Lave os vôngoles, trocando a água. Escorra e reserve. Numa panela, aqueça o óleo de oliva, doure o alho e murche a cebola, o poró e o salsão. Coloque o vinho, as ervas, os vôngoles e tampe a panela até a abertura das cascas.

  • 2. • Retire metade dos vôngoles das cascas e reserve-os. Coe o caldo, junte os tomates, pingue um pouco de água, coloque os vôngoles de volta nesse caldo, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo para tomar gosto e reduzir um pouco.

Decoração

  • 1. • Abra a massa branca com o rolo, numa espessura de 3 mm.

  • 2. • Corte a massa de tinta de lula em tiras, como para fettuccine.

  • 3. • Distribua as tiras sobre a massa branca e pressione bem, passando o rolo, de maneira que a massa branca fique listada, numa espessura final de 2 mm.

  • 4. • Corte com um cortador redondo, em círculos de 9 cm de diâmetro, coloque o recheio e feche os panzerotti, fazendo pregas com a mão, nas bordas dos pastéis.

  • 5. • Cozinhe os panzerotti em abundante água com sal grosso. Escorra, regue com a sopa de vôngoles e sirva com os pimentões e a cebolinha verde.

Dicas

Receita executada pela chef Ana Soares, da Rôtisserie Mesa III, SP

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