Peixada à Moda da Praia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peixada à moda da praia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peixada à moda da praia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peixada à Moda da Praia

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h13

Porções

8

Calorias*

416,35kcal

Valor por porção

R$ 12,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o peixe com sal, um dente de alho amassado e suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos no tempero.

  • 2. Aqueça o azeite numa panela grande.

  • 3. Junte a cebola e o alho restante e dê uma refogada rápida, até que a cebola esteja murcha. Adicione as lulas e refogue por 7 minutos.Acerte o sal.

  • 4. Acrescente a polpa de tomate e uma xícara de água. Deixe que cozinhe mais 3 minutos, junte o peixe.

  • 5. Tampe a panela por 8 minutos. Verifique o ponto de cozimento. Se as postas forem grossas, pode demorar um pouco mais. Estando cozidas, acrescente os camarões. Adicione o coentro. Deixe que cozinhe por mais 6 minutos. Retire da panela as postas de peixe e os frutos do mar,deixando o caldo.

  • 6. Reserve em lugar aquecido (dentro do forno morno, mas desligado). Acrescente duas xícaras de água e a farinha de mandioca.

  • 7. Mexa até que engrosse o pirão, a seu gosto. Acerte o sal.

  • 8. Se necessário, acrescente mais farinha de mandioca. Coloque na travessa, salpique o coentro picado.

  • 9. Sirva o peixe com pirão e arroz branco.

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