Peixe a Brasileira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peixe a brasileira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peixe a brasileira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peixe a Brasileira

Foto: Gisele Trajano

Preparo

1h30

Porções

4

Calorias*

307,37kcal

Valor por porção

R$ 4,88

Caldo de Peixe

Molho

Peixe

Caldo de Peixe

  • 1. Cozinhe todos os ingredientes durante uma hora. Reserve o caldo.

Molho

  • 1. Em uma panela, coloque no azeite para refogar a cebola picada, a cebolinha, o pimentão sem pele, os tomates e o caldo de peixe. Leve ao fogo.

  • 2. Misture bem e mexa sempre para evitar que grude na panela.

  • 3. Aos poucos acrescente a farinha de mandioca até ganhar consistência cremosa e reserve.

Peixe

  • 1. Tempere o peixe com limão, sal e pimenta-do-reino.

  • 2. Prepare em outra panela com azeite uma cama com os pimentões e a cebola em tiras.

  • 3. Em seguida coloque os filés de peixe para grelhar.

  • 4. Coloque a cebolinha para dar sabor e umedeça com azeite.

  • 5. Vire os filés quando já estiverem dourados.

  • 6. Depois, coloque o caldo para cozinhar até levantar fervura.

  • 7. Ao atingir o ponto, sirva com o molho pirão e arroz com coco ralado

Dicas

fonte: http://www.terradagente.com.br/receitas/NOT,0,0,393118,Peixe+a+Brasileira.aspx

do cozinheiro:

- Para servir, o chef sugere acrescentar no prato uma banana assada e castanha do baru, por cima do arroz.

- Se não encontrar a castanha do baru, substitua por amendoim ou nozes pecan.

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