- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Peixe à Moda Florentina
Peixe à Moda Florentina
Preparo
1h35
Porções
8
Calorias*
383,06kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte os filés de peixe em pedaços grandes, tempere-os com o suco de limão. Reserve.
2. Amasse a ricota com um garfo, junte o espinafre (cozido e cortado em tiras), o queijo ralado, o alho e os temperos restantes.
3. Tempere o creme de leite com sal e pimenta a gosto. Unte uma forma refratária com manteiga, corte as batatas (já descascadas) em fatias finas e forre a forma com a metade delas, coloque os pedaços de peixe por cima e regue-os com a metade do creme de leite.
4. Coloque, uniformemente, a mistura de espinafre e intercale o restante das batatas. Regue com o restante do creme de leite e polvilhe com 2 colheres de queijo ralado.
5. Cubra com papel alumínio e leve a assar em forno pré-aquecido (200°C) por 15 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar mais uns 20 minutos.