- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Peixe a Zé do Pipo
Peixe a Zé do Pipo
Preparo
1h54
Porções
10
Calorias*
285,28kcal
Valor por porção
R$ 2,73
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média.
2. Unte um refratário retangular médio (31X19 cm) e reserve.
3. Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva.
4. Junte o leite e as cebolas e cozinhe por 5 minutos.
5. Retire as cebolas com uma escumadeira e reserve.
6. Junte o peixe ao caldo na panela e cozinhe por 15 min.
7. Retire o peixe, desfie-o em lascas e reserve.
8. Coloque as batatas no caldo restante e cozinhe por 15 min ou até secar todo o líquido.
9. Retire do fogo e esprema-as ainda quentes até obter um purê.
10. Reserve.
11. Em uma tigela pequena, misture uma xíxara de (chá) do purê e a maionese.
12. Reserve.
13. Montagem: Coloque o restante do purê no fundo do refratário reservado.
14. Cubra com o peixe e as cebolas.
15. Espalhe a mistura de maionese, cobrindo toda a superfície.
16. Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar.
17. Sirva em seguida.
Cristina Gomes Constantinov03/11/2008
Essa receita tirei de um panfleto que recebi no supermercado. De inicio, achei ser uma receita boa. Mas, me enganei. É simplesmente, MARAVILHOSAAA!!! Olha, q nem sou muito chegada em peixes. É uma receita suave, de textura bem macia e muito, muito saborosa. (confira a foto) Saboriei-a ao lado do meu maridinho q amou muito!!!