Peixe a Zé do Pipo

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Peixe a Zé do Pipo

Foto: aldo da silva rego

Preparo

1h54

Porções

10

Calorias*

285,28kcal

Valor por porção

R$ 2,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média.

  • 2. Unte um refratário retangular médio (31X19 cm) e reserve.

  • 3. Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau com azeite de oliva.

  • 4. Junte o leite e as cebolas e cozinhe por 5 minutos.

  • 5. Retire as cebolas com uma escumadeira e reserve.

  • 6. Junte o peixe ao caldo na panela e cozinhe por 15 min.

  • 7. Retire o peixe, desfie-o em lascas e reserve.

  • 8. Coloque as batatas no caldo restante e cozinhe por 15 min ou até secar todo o líquido.

  • 9. Retire do fogo e esprema-as ainda quentes até obter um purê.

  • 10. Reserve.

  • 11. Em uma tigela pequena, misture uma xíxara de (chá) do purê e a maionese.

  • 12. Reserve.

  • 13. Montagem: Coloque o restante do purê no fundo do refratário reservado.

  • 14. Cubra com o peixe e as cebolas.

  • 15. Espalhe a mistura de maionese, cobrindo toda a superfície.

  • 16. Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar.

  • 17. Sirva em seguida.

Dicas

Variação: Pode-se substituir o cação por peixes de textura mais firmes, que não desmanchem ao cozinhar.

Comentários

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0 avaliações

Cristina Gomes Constantinov03/11/2008

Essa receita tirei de um panfleto que recebi no supermercado. De inicio, achei ser uma receita boa. Mas, me enganei. É simplesmente, MARAVILHOSAAA!!! Olha, q nem sou muito chegada em peixes. É uma receita suave, de textura bem macia e muito, muito saborosa. (confira a foto) Saboriei-a ao lado do meu maridinho q amou muito!!!