Peixe ao perfume de curry

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peixe ao perfume de curry, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peixe ao perfume de curry que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peixe ao perfume de curry

Foto: CyberCook

Preparo

2h45

Porções

8

Calorias*

252,54kcal

Valor por porção

R$ 5,45

Ingredientes

Julienne de legumes

Como Fazer

  • 1. Tempere o peixe com sal, 1 colher (sobremesa) de curry e azeite, coloque em 4 sacos plásticos e feche muito bem. Leve ao fogo baixo uma panela com água até amornar. Coloque os saquinhos, tampe a panela e deixe por 10 minutos. Em seguida, retire os saquinhos e mergulhe-os num recipiente com gelo, sem deixar entrar nem sair líquido, até esfriar. Retire então o peixe, reservando o suco formado dentro do saquinho. Numa panela, aqueça um pouco de azeite em fogo baixo e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a erva-doce. Junte 1 colher (sopa) de curry e deixe tomar gosto. Coloque o vinho e deixe evaporar por 3 minutos. Junte a seguir o leite de coco e o suco reservado do peixe e aqueça por 25 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Peneire a mistura, aparando numa tigela e tempere com sal.

Julienne de legumes

  • 1. Misture os legumes numa tigela, coloque sal e deixe por 1 hora, para soltar água. Reserve a água formada dos legumes. Numa frigideira, doure a manteiga, até soltar um cheiro de nozes. Junte os legumes e salteie por 5 minutos, juntando a água reservada. Deixe até secar. Aqueça o molho com a maçã por 10 minutos. Na hora de servir, grelhe o peixe num fio de azeite apenas para aquecer dos dois lados. Distribua os legumes nos pratos, coloque por cima o peixe e o molho ao lado.

Comentários

0

0 avaliações