Peixe Assado ao Molho de Champanhe e Lentilhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peixe assado ao molho de champanhe e lentilhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peixe assado ao molho de champanhe e lentilhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peixe Assado ao Molho de Champanhe e Lentilhas

Foto: CyberCook

Preparo

4h8

Porções

10

Calorias*

1,011,22kcal

Valor por porção

R$ 16,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigelinha, acrescente o vinho e misture com todos os temperos.

  • 2. Numa assadeira grande, acomode o peixe limpo e regue com a mistura de vinho e temperos. Leve à geladeira para marinar por, no mínimo, 30 minutos.

  • 3. Enquanto o peixe estiver marinando, comece a preparar o molho.

  • 4. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 5. Retire o peixe da geladeira e transfira para uma assadeira grande e limpa, colocando-o de preferência sobre uma grade.

  • 6. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.

  • 7. Com cuidado, transfira o peixe assado para uma travessa grande e sirva com o molho.

  • 8. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.

  • 9. Numa panela, cubra as lentilhas com água, tempere com sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.

  • 10. Escorra as lentilhas, reserve 1 colher (sopa) para a finalização e transfira o restante para o liquidificador. Junte o caldo de peixe e bata até ficar uma mistura homogênea. Reserve.

  • 11. Com uma faca afiada, pique fino a cebola. Numa panela, leve a cebola e o champanhe ao fogo alto. Deixe cozinhar até o líquido tenha reduzido a 1/4 de seu volume inicial.

  • 12. Em seguida, acrescente o creme de leite e as lentilhas batidas com o caldo. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.

  • 13. Verifique o tempero e acrescente mais sal e pimenta-do-reino, se necessário.

  • 14. Retire o molho do fogo e leve novamente ao liquidificador. Bata por 1 minuto ou até ficar uma mistura homogênea. Passe o molho pela peneira, volte à panela e junte e 1 colher (sopa) das lentilhas inteiras. Misture bem e sirva a seguir.

Dicas

Quer transformar aquele peixinho básico num superprato? Então experimente essa composição com champanhe e lentilhas. Você vai causar ótimas impressões! Autor: Panelinha Tempo de preparo: Menos de 2 horas Serve: 8 porções

Comentários

0

0 avaliações